При гепатите питание должно содержать все витамины, микроэлементы и другие питательные вещества. Многие из них помогают печени восстановиться и предупреждают развитие в ней фиброза.
Витамины при диагнозе Гепатит C
Витамины и другие полезные вещества, необходимые при гепатите С: Группы В – ягоды, фрукты, особенно сухофрукты, овощи и зелень, красные сорта мяса (свинина, говядина), печень, крупы, хлеб темных сортов.
- Витамин С – сырые овощи и фрукты, соки, морсы.
- Витамин А – фрукты и овощи ярких красных оттенков, печень, мясо рыбы, яичный желток, сливочное масло, орехи.
- Витамин РР – многие овощи, особенно картофель, томаты, ростки пшеницы, мясо, печень, яйца.
- Железо – гречка, свежие фрукты, особенно яблоки и бананы, орехи, свекла, бобовые.
- Калий – сухофрукты.
- Ненасыщенные жирные кислоты (Омега 3) – орехи, растительное масло, сливочное масло, рыба.
- Аминокислоты (орнитин, глутаминовая кислота, аргинин) – орехи, бобы, крупы, все продукты животного происхождения, рыба.
Обогатив свой рацион такими витаминами, Вы почувствуете улучшение самочувствия! Но не стоит думать что одними витаминами можно излечить Гепатит C, необходимо обратиться к доктору, который проведёт необходимые анализы и назначит лечение.
Мы сможем подобрать Вам препараты, комплексное лечение из курсов рассчитанных на 12 недельное лечение, при согласованном с врачом лечением, есть большой шанс избавиться от этой болезни навсегда.